Nanotech CUPAL:平成28年度 第2期NIP(ナノテクイノベーションプロフェッショナル)コースの募集について

平成28年度第2期NIPコース募集開始のお知らせ

・加速器・イオンビーム分析実習コース<短期型>
・高機能ナノ微細加工実習コース<短期型>
・放射線計測(陽電子消滅、メスバウアー分光)実習コース<短期型>

我が国のナノテク研究人材のキャリアアップと流動性向上を図るため、ナノテクノロジー分野における産学官の「共鳴場」であるTIAと「京都大学ナノテクノロジーハブ拠点」を中心的に活用し、最先端研究施設・装置群の活用とそれらの機能・性能を最大限に引き出す能力を有する第一級の研究者および技術者等の指導の下で、高度な専門知識と最先端研究機器のオペレーション等に係るノウハウを修得し、イノベーション創出に資するものづくりを担うナノテクイノベーションプロフェッショナル(NIP)を育成します。

つきましては、下記のとおり実習3コースの募集を開始しますので、希望する場合には、申請書(word)の和文または英文のどちらかに入力のうえ、下記メール宛先までお送りください。
多数の皆様のご参加をお待ちしております。

申込み締切:平成29年1月31日(火)

申請書の送付先:数理物質エリア支援室TIA推進室(鶴川)
Eメール: tia-edu(atmark)un.tsukuba.ac.jp ( )を@にして送信ください。
問い合わせ TEL 029-853-4028

・募集要項PDF
 1.加速器・イオンビーム分析実習コース 《短期型》
 2.高機能ナノ微細加工実習コース 《短期型》